10 aliments qui ne périment jamais (ou presque)... - C'est fait maison !

10 aliments qui ne périment jamais (ou presque)…

Les conserves de thon et de fruits secs dureront un certain temps dans votre garde-manger, mais si vous voulez vraiment des aliments qui dureront à long terme, voici les champions de l’endurance.

1. Riz blanc

Les chercheurs ont constaté que le riz blanc conserverait sa teneur en éléments nutritifs et sa saveur pendant 30 ans lorsqu’il est stocké dans des récipients exempts d’oxygène à des températures inférieures à 40 degrés Fahrenheit. Le riz brun, cependant, ne dure pas presque aussi longtemps ( 6 mois ).

2. Miel

Le miel est peut être le seul aliment qui dure vraiment pour toujours , grâce à sa chimie magique et à l’ œuvre d’abeilles . Le nectar des fleurs se mélange avec des enzymes à l’intérieur des abeilles qui l’extraient, ce qui modifie la composition du nectar et les décompose en sucres simples qui sont déposés dans des nids d’abeilles.
Le plus ancien pot de la substance sucrée jamais trouvé est censé avoir 5500 ans.

3. Sel

Étant donné que le chlorure de sodium est un minéral qui est retiré de la Terre, sa permanence ne devrait pas surprendre. Il a également été utilisé depuis des siècles comme un outil pour préserver d’autres aliments (ou corps) car il élimine l’humidité. Le sel dans votre placard durera 5 ans.

4. Sauce soja

La sauce soja durera très longtemps. Même après l’ouverture, le condiment salé peut garder pendant des années dans votre réfrigérateur.

5. Sucre

Comme pour les autres articles de cette liste, la méthode de stockage que vous utilisez pour votre sucre détermine si vous pouvez le garder pour toujours. Le sucre en poudre et granulé est mieux conservé dans des récipients hermétiques.

6. Haricots secs

Comme pour les études sur le riz, les chercheurs de l’Université Brigham Young ont constaté que, après 30 ans, la qualité globale des haricots a diminué, mais «tous les échantillons ont été jugés acceptables.

7. Sirop d’érable pur

Le sirop d’érable a une durée de vie indéfinie «en raison de leur résistance à la croissance microbienne, y compris les moisissures.

8. Lait en poudre

Le goût n’est pas aussi bon, mais l’une des principales raisons pour lesquelles le lait en poudre existe, c’est parce qu’il dure plus longtemps.

9. Alcool fort

10. Pemmican

Vous aimerez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *