Comment faire un gâteau cimetière d’Halloween

Aujourd’hui je vous propose une recette de gâteau cimetière d’Halloween tout chocolat avec un brownie, une ganache au chocolat et des décorations en meringues, un gâteau délicieux et terrifiant !

Ingrédients pour la recette (gâteau de 18x18cm) :

Pour le brownie au chocolat noir :

215g de chocolat noir pâtissier

100g de farine

80g de sucre

75g de sucre brun

15g de cacao en poudre (non sucré)

2 œufs entiers + 2 jaunes d’œufs

80g de beurre

20g d’huile de tournesol

30g de pépites de chocolat

45g de noix

1 c. à c. d’arôme vanille

1 pincée de sel

Pour la ganache au chocolat noir :

200g de chocolat noir pâtissier

200g de crème liquide entière

10g de beurre

Pour les décors en meringue :

100g de blancs d’œufs

200g de sucre

Colorant alimentaire marron + Langues de chat + Biscuits au chocolat

Vous aimerez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *