Comment réaliser des mignonnes souris cerise et chocolat pour Noël

Voici comment préparer ces souris, il vous faut :

1 tasse (250 g) de pépites de chocolat au lait ou mi-sucré

1 cuillère à thé (5 g) de shortening végétal

20 cerises au marasquin avec leurs tiges 

20 chocolat Hershey’s Kisses

20 arachides non salées, coupées en deux

20 bonbons à la cannelle ou autres petits bonbons rouges

Comment procéder:

1. Faire fondre les pépites de chocolat au micro-ondes ou sur la cuisinière. Remuer jusqu’à consistance lisse.

2. Plonger une cerise dans le chocolat en la tenant par la tige.

3. Presser un Hershey’s Kisses sur la cerise.

4. Presser les moitiés d’arachides ou deux amandes tranchées entre la cerise et le chocolat pour faire les oreilles.

5. Déposer les souris sur du papier ciré jusqu’à ce que le chocolat sèche.

6. Ajouter quelques points en glaçage blanc pour les yeux.

7. Mettre un peu de chocolat fondu sur un bonbon rouge vif et le placer sur le nez en Hershey’s Kisses. (Ou faire un nez avec du glaçage, blanc, rouge ou rose).

Vous aimerez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *