Du pain à l’ail farci au spaghetti

Ingrédients:

16 onces (454 g) de pain italien 

16 onces (454 g) de beurre à l’ail (ou de beurre et poudre d’ail)

1 livre (454 g) de boeuf haché

1 livre (454 g) de saucisse hachée

16 onces (454 ml) de sauce tomate

6 onces (177 ml) de pâte de tomate

1 oignon moyen, coupé en dés

7 onces (207 g) de spaghetti non cuit

1/2 tasse (125 g) de parmesan, divisé en deux

2/3 tasse (85 g) de mozzarella, divisé en deux

1 cuillère à soupe d’assaisonnement italien

1 cuillère à thé (5 g) de sel + une pincée

1/2 cuillère à thé (2,5 g) d’ail émincé

1/2 cuillère à thé (2,5 g) de poivre noir moulu

Préparation:

1. Préchauffer le four à 375°F (180°C)

2. Dans une grande casserole, faire bouillir les spaghettis jusqu’à ce qu’ils soient al dente. 

3. Retirer du feu et égoutter.

4. Pendant la cuisson des pâtes, dorer le boeuf et les saucisses dans une grande poêle à feu moyen. 5. Ajouter l’oignon en faisant dorer la viande. 

5. Une fois la viande brunie, égoutter tout excès de gras et la remettre dans la poêle. 

6. Ajouter la sauce tomate, la pâte tomate, l’assaisonnement italien, l’ail, le sel et le poivre. Bien mélanger. 

7. Laisser mijoter pendant 5-8 minutes et ajouter les pâtes cuites. 8. Bien mélanger à nouveau et retirer du feu.

9. Pendant que la sauce à la viande mijote, couper le pain italien en deux avec un couteau à pain. 

10. Couper le milieu de chaque moitié du pain. 

11. Retirer de la mie pour créer un grand creux dans chaque moitié. 12. 12. Badigeonner l’intérieur et les côtés des moitiés avec du beurre. 13. Saupoudrer de poudre d’ail. Faire griller au four.

Vous aimerez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *