Elle verse de la crème sur des pots remplis de caramel : un régal

Voici une recette toute simple pour des flans maison inratables. Une vidéo proposée par Laura In The Kitchen

Pour 4 personnes

Ingrédients:
Pour la crème:
1 tasse de crème épaisse
½ tasse de lait entier
½ gousse de vanille, les graines raclées avec un couteau bien aiguisé
2 oeufs
1 jaune d’oeuf
Pincée de sel
3 c de sucre granulé

Pour le caramel:
½ tasse de sucre granulé
3 c de l’Eau

Processus,

1) Préchauffer le four à 350 degrés. Remplir une bouilloire de thé avec de l’eau et laissez-le venir à ébullition. Placez 4 (6 oz) ramequins dans un grand plat à rôtir avec des parois hautes et mettre de côté, et de les vaporiser avec un spray de cuisson non de bâton.

2) Dans une petite casserole, ajouter la crème épaisse, le lait, la gousse de vanille et une pincée de sel, faire cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’il arrive à ébullition, puis éteignez-le et laissez-le reposer pendant que vous travaillez sur le caramel.

3) Dans une casserole, ajouter le sucre et l’eau Ne pas remuer, faire cuire à feu moyen-vif jusqu’à ce que le mélange prenne une couleur ambre foncé, souvenez vous pouvez agiter la casserole mais jamais remuer. Ce processus peut prendre jusqu’à 10 minutes pour être patient et ne pas le laisser seul, car il peut détourner de couleur ambre à brûlé en quelques secondes.

4) Diviser le caramel entre les 4 ramequins et immédiatement incliner les ramequins pour se assurer que toute la surface de fond est couvert dans le caramel.

5) Dans un petit bol, fouetter les œufs et les jaunes d’oeuf avec le 3 cuillères à soupe de sucre jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Verser le mélange de lait chaud dans le mélange d’œufs et fouettez bien mélanger. Retirer la gousse de vanille et de diviser le mélange entre les ramequins.

6) Versez de l’eau chaude dans votre rôtissoire jusqu’à environ mi-hauteur des ramequins, les faire cuire pendant environ 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que.

7) Retirer du bain-marie et laissez-les se détendre pendant quelques heures au réfrigérateur ou jusqu’à la nuit. Pour servir, passer un petit couteau d’office sur les bords et incliner la tête en bas sur une plaque.
Recette de: Laura Vitale

 

 

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