Les produits de saison de février

Le mois de février va vous apporter tout ce qu’il vous faut pour supporter le froid hivernal. Chez votre maraicher vous trouverez choux, navet et poireaux pour cuisiner de délicieuses soupes. Faites le plein de vitamines avec les oranges sanguines et les avocats. Pensez aussi aux légumes anciens comme le rutabaga ou le topinambour. Et chez votre poissonnier vous avez du choix pour faire le plein d’antioxydants.

Les légumes de saison du mois de février:

Un bon choix de légumes de saison pour ce mois de février: betterave rouge, brocoli, carotte, chou blanc rouge et frisé, chou chinois, céleri rave (préparé en rémoulade maison: bien moins cher et plus équilibré que celui acheté préparé), courges, échalote, endives, épinards, fenouil (pour apporter une touche anisée à vos accompagnements), oignon, navet, panais (original et très bon), poireau, pomme de terre, radis, rutabaga, salade frisée, laitue, mâche, salsifis, topinambour.

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Les fruits de saison du mois de février:

Pendant l’hiver on a besoin de vitamines que l’on va trouver dans les fruits de saison: ananas, avocat, citron, fruit de la passion, kiwi, litchi, mandarine, mangue, noix, orange, orange sanguine, pamplemousse, poire, pomme.

Les poissons et crustacés du mois de février:

Chez votre poissonnier vous trouverez: anguille, bar, barbue, cabillaud, carpe, lieu, limande, lotte, merlan, morue, raie, rouget, saumon, saint-jacques

Du côté des crustacés: crevettes, gambas, langoustines et huîtres.

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