Une recette originale pains aux bananes dans des pots Mason

Ingrédients

  • 2 tasses de bananes écrasées (environ 4 à 6 bananes)
  • 2/3 de tasse de graisse alimentaire (shortening)
  • 2 tasses de sucre
  • 4 œufs
  • 2/3 de tasse d’eau
  • 3 1/3 de tasse de farine tout usage
  • ½ cuillère à thé de poudre à pâte
  • 2 cuillères à thé de bicarbonate de soude
  • 1 ½ cuillère à thé de sel
  • 1 cuillère à thé de cannelle
  • ½ cuillère à thé de clou de girofle
  • 2/3 de tasse de pacanes en morceaux

Préparation

  1. Mélangez la graisse et le sucre pendant environ 3 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit léger.
  2. Ajoutez les 4 œufs, un à la fois, en battant chaque fois.
  3. Ajoutez les bananes écrasées et l’eau, puis mélangez à nouveau.
  4. Passez tous les ingrédients secs au tamis : farine, poudre à pâte, bicarbonate de soude, cannelle et clou de girofle, puis ajoutez-les au mélange en brassant.
  5. Ajoutez les pacanes en morceaux et mélangez à nouveau.
  6. Vaporisez les pots avec un enduit à cuisson et remplissez-les à moitié avec le mélange à gâteau: le gâteau va prendre de l’expansion en cuisant.
  7. Disposez vos pots sur une plaque à cuisson, en laissant de l’espace entre chacun pour que la chaleur circule bien.
  8. Cuisez au four durant 45 minutes.

Vous aimerez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *