Une soupe d’hiver parfaite aux macaronis, bœuf et tomates

Ingrédients

  • 1 livre (454 g) de bœuf haché
  • 2 cuillères à thé (10 ml) de poudre d’oignon
  • 3 cuillères à thé (15 ml) d’ail émincé
  • 4 boîtes de 14,5 oz (4 x 428 ml) de bouillon de bœuf
  • 2 conserves de 28 oz (2 x 793 g) de tomates en dés
  • ½ tasse (125 ml) de ketchup
  • 2 cuillères à table (30 ml) de sauce Worcestershire 
  • 2 cuillères à table (30 ml) de cassonade
  • 1 cuillère à thé (5 ml) d’assaisonnement à l’italienne
  • 2 tasses (500 ml) de macaroni sec
  • sel d’ail et/ou poivre d’ail, au goût
  • Fromage cheddar (si désiré)

Préparation

  1. Dans une grande casserole, ajouter le bœuf haché, l’ail et la poudre d’oignon. 
  1. Cuire jusqu’à ce que le bœuf ne soit plus rose. Égoutter la graisse.
  2. Ajouter le bouillon, les conserves de tomates, la sauce Worcestershire, la cassonade, le ketchup et l’assaisonnement à l’italienne. Porter à ébullition et laisser mijoter 8-10 minutes.
  3. Ajouter les macaronis secs.
  1. Cuire 15 minutes. 
  2. Garnir de fromage cheddar, si désiré.

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