Cette recette de poulet et pommes de terres au four va affoler tout le monde
Voici une merveilleuse et copieuse pour un dîner de semaine, facile à préparer . Regardez la vidéo rapide ci-dessous:
le poulet et les pommes de terre
Pour 6 personnes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps total: 1 heure
Ingrédients:
1 lb poitrine de poulet désossée, cubes 1 »
8 pommes de terre rouges moyennes, en dés ½ »
1/4 tasse d’huile d’olive
2 c. sel
1 ½ c. poivre noir moulu
1 cuillère à soupe. paprika
2 cuillères à soupe. poudre d’ail
3 cuillères à soupe. sauce chaude
Garniture
2 Coupe fromage cheddar mélange, râpé
½ lb de bacon, en dés
½ oignon vert tasse, haché
Garnir en option
crème
tomates, coupées en dés
Instructions:
Préchauffer le four
Dans un grand bol, mélanger l’huile d’olive, le sel, le poivre, le paprika, la poudre d’ail et la sauce piquante. Ajouter les pommes de terre et le poulet et mélanger pour bien enrober. Placez les pommes de terre et le poulet dans un plat de cuisson et cuire au four pendant 45 – 55 minutes jusqu’à cuisson et brun et croustillant à l’extérieur.
Alors que les pommes de terre sont en train de cuire, dans une petite sauteuse frire les lardons jusqu’à ce qu’ils deviennent croustillants et bruns. Retirer de la poêle dans une assiette recouverte de papier essuie, en réservant pour plus tard.
Une fois les pommes de terre sont faites retirer du four et garnir avec le fromage, le bacon et l’oignon vert. Remettre au four pendant 5 minutes pour faire fondre le fromage.
Servir avec des tomates en dés et une cuillerée de crème sure, si désiré.
Regardez la vidéo :