Comment faire un gâteau cimetière d’Halloween
Aujourd’hui je vous propose une recette de gâteau cimetière d’Halloween tout chocolat avec un brownie, une ganache au chocolat et des décorations en meringues, un gâteau délicieux et terrifiant !
Ingrédients pour la recette (gâteau de 18x18cm) :
Pour le brownie au chocolat noir :
215g de chocolat noir pâtissier
100g de farine
80g de sucre
75g de sucre brun
15g de cacao en poudre (non sucré)
2 œufs entiers + 2 jaunes d’œufs
80g de beurre
20g d’huile de tournesol
30g de pépites de chocolat
45g de noix
1 c. à c. d’arôme vanille
1 pincée de sel
Pour la ganache au chocolat noir :
200g de chocolat noir pâtissier
200g de crème liquide entière
10g de beurre
Pour les décors en meringue :
100g de blancs d’œufs
200g de sucre
Colorant alimentaire marron + Langues de chat + Biscuits au chocolat