– 400 g de seffa (grosse semoule)
– 2 cuillère à soupe d´huile d´olive
– 75 g de beurre doux
– 1 cuillère à café de graines d´anis
– 1 cuillère à café de cannelle en poudre
– Sucre roux (selon les goûts)
– 200 g de dattes ou de raisins secs
– 1 cuillère à café de sel
Mise en œuvre
Préparation : 30 min
Repos : 20 min
Cuisson 1h
Dans un plat, travaillez la semoule avec les mains avec 5 cl d’eau et quelques gouttes d’huile. Faites cuire 20 minutes dans le panier du couscoussier.
Retirez, versez dans le plat afin de travailler à nouveau la semoule avec la moitié du beurre et 10 cl d’eau. Ajoutez les graines d’anis, le sel et la cannelle. Laissez reposer 10 minutes. Faites cuire 20 minutes dans le panier du couscoussier.
Versez dans le plat et travaillez la semoule une dernière fois avec le reste d’huile et 5cl d’eau. Laissez reposer 10 minutes. Faites cuire 20 minutes dans le panier du couscoussier. Versez dans le plat et mélangez la semoule avec le reste du beurre. Servez avec du sucre roux, des dattes ou des raisins secs.