Une recette de confiture insolite: la confiture de pomme de terre
Faire soi même ses confitures c’est bon, c’est sain et en plus c’est économique. On en fait souvent en pleine saison des fruits. Mais hors saison, avez vous pensé qu’il est aussi possible d’en réaliser? Comme par exemple avec des pomme de terre! C’est un des légumes les moins chers, on peut la cuisiner de nombreuses façons, et aussi par exemple en faire une originale confiture de pomme de terre.
Faire des confitures en toutes saisons et pour moins de 3 euros c’est possible. Avec cette recette vous pourrez même étonner vos convives.
Ingrédients:
- 1 kg de pomme de terre (de préférence des pomme de terre Charlotte)
- 800 gr de sucre cristallisé
- 1 gousse de vanille
- 16 gr de pectine
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
Recette de la confiture de pomme de terre
- Cuisez les pomme de terre à petite ébullition pendant environ 30 minutes
- Mélangez au fouet le sucre cristallisé, la cannelle, la pectine avec 2dl d’eau froide.
- Portez à ébullition jusqu’à obtention d’un sirop.
- écumez et retirez du feu. Ajoutez la gousse de vanille coupée en morceaux
- Pelez les pommes de terre et passez les au moulin à légumes. Ajoutez la purée au sirop tout en mélangeant au fouet.
- Portez à ébullition en mélangeant avec une cuillère en bois. Cuisez 5 minutes à petite ébullition.
Il n’y a plus qu’à verser dans les pots!