3 idées recettes faites maison avec un multicuiseur

Si vous n’arrivez jamais à obtenir les bons horaires pour les préparations ou la bonne température, alors un multicuiseur pourrait être le compagnon de cuisine idéal pour vous. Beaucoup de multicuiseurs ont des paramètres qui réguleront automatiquement la pression et la température. De cette manière, vous pourrez cuisiner vos repas à la perfection chaque fois. Voici 3 idées recettes que vous devez absolument essayer une fois avec votre multicuiseur. Si vous souhaitez des renseignements sur le multicuiseur, vous pouvez consulter la page suivante : FAQ : tout savoir sur le multicuiseur.

Bœuf et riz coréens

Un plat de bœuf et riz coréens est tout simplement parfait pour un dîner chargé en semaine. Les subtilités de gingembre et de l’ail donnent à cette recette de bœuf tendre une touche asiatique que votre famille adorera sûrement.

Ingrédients

Voici les différents ingrédients que vous devez réunir pour la préparation du bœuf et riz coréen.

Pour le bœuf coréen

1,3 kg de rôti de mandrin de bœuf, coupé en cubes. Utilisez le rôti rond supérieur pour une option plus maigre.

Pour la sauce coréenne

  • 1/2 de tasse de bouillon
  • 1/3 de tasse de sauce soja à teneur réduite en sodium
  • 1/3 de tasse de cassonade
  • 6 gousses d’ail émincées
  • 1,5 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu sec
  • 1 cuillère à café de poudre d’oignon
  • 1 cuillère à café de poivre noir

Pour la bouillie de fécule de maïs

  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs ou de farine
  • 3 cuillères à soupe d’eau
  • 4 oignons verts, tranchés finement
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame

Pour le riz blanc

  • 2 tasses de riz blanc à grains longs
  • 3 et 1/3 de tasses de bouillon ou d’eau
  • 1 cuillère à café de sel

Instructions

Voici comment faire cuire le bœuf coréen en 4 étapes faciles :

  • Ajouter tous les ingrédients de la sauce coréenne au bœuf dans une casserole instantanée de 6 pintes (autocuiseur) et fouetter jusqu’à homogénéité. Ajouter le bœuf coupé en cubes et remuer.
  • Couvrir avec un couvercle et régler la soupape de surpression sur « scellé ». Faire cuire à pression manuelle, haute et régler la minuterie sur 30 min. Une fois la minuterie arrêtée, éteindre l’autocuiseur et laisser la pression se libérer naturellement pendant environ 15 minutes. Tourner la soupape de décharge de pression sur « ventilation ». Une fois le pot dépressurisé, ouvrez le couvercle.
  • Mélanger les ingrédients de la bouillie de fécule de maïs dans un petit bol, puis verser dans le bœuf cuit et remuer rapidement. Laisser cuire pendant 2-3 minutes ou jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.
  • Servir sur du riz ou de la purée de pommes de terre.

Purée de pommes de terre moelleuse

Cette recette de purée de pommes de terre est tout simplement crémeuse, avec juste la bonne quantité de beurre. C’est la meilleure et la seule recette dont vous aurez besoin pour préparer une purée de pommes de terre avec votre multicuiseur.

Ingrédients

Voici les ingrédients à réunir pour une purée de pommes de terre :

  • 2,25 kg de pommes de terre rousses pelées, environ 14 à 15 pommes de terre de taille moyenne
  • 1,5 tasse de lait entier chaud
  • 112 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sel
  • 6 tasses d’eau

Aussi, pour la garniture, prévoyez 2 cuillères à soupe de persil ou de ciboulette hachée

Instructions

Voici comment préparer une purée de pommes de terre moelleuse avec votre multicuiseur :

  • Éplucher 2,25 kg de pommes de terre et rincer sous l’eau courante.
  • Couper les pommes de terre en deux ou trois morceaux horizontalement, en s’assurant que tous les morceaux sont à peu près de la même taille.
  • Placer les pommes de terre dans le multicuiseur. Ajouter 2 cuillères à soupe de sel et remuer. Couvrir le tout avec le couvercle, tourner ce dernier pour fermer.
  • Ensuite, activer le réglage « cuisson sous pression » et régler la minuterie sur 12 minutes. Lorsque la minuterie arrive à 0 et émet un bip, appuyez sur « Annuler » et tournez l’évent sur « Ventilation » pour relâcher rapidement la pression. Jeter une petite serviette sur le dessus de l’évent pour éviter les éclaboussures.
  • Lorsque la pression a baissé, ouvrir le couvercle et vérifier la cuisson des pommes de terre avec un couteau.
  • À l’aide d’un batteur à main, écraser les pommes de terre. Maintenant, ajouter 112 g de beurre non salé. Fouetter pendant environ une minute ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien mélangées au liquide et qu’aucun grumeau n’apparaisse. Ajouter du lait chaud et fouetter jusqu’à ce que les pommes de terre aient la consistance désirée.
  • Couvrir la casserole et garder les pommes de terre au chaud jusqu’au moment de servir. Servir les pommes de terre avec votre choix de viande ou de légumes.

Soupe de poulet et nouilles

La cuisson lente des pilons de poulet fait ressortir une tonne de saveur à apprécier en famille.

Ingrédients

Voici les ingrédients à réunir pour une soupe poulet et nouilles :

  • 8 à 9 pilons ou 3 poitrines de poulet
  • 2 carottes moyennes
  • 1 gros oignon pelé, coupé en deux
  • 2 branches de céleri
  • 1 1/2 cuillère à soupe de sel
  • 1 cuillère à café de grains de poivre
  • 1/2 cuillère à soupe de flocons d’ail secs ou 3 gousses d’ail pelées
  • 1 feuille de laurier
  • 2 1/2 tasses de nouilles aux œufs
  • 1/3 tasse de persil haché

Instructions

Voici comment préparer une soupe poulet et nouilles :

  • Placer le poulet, les carottes, l’oignon et les épices dans le multicuiseur. Couvrir de 3 litres d’eau ou de bouillon. Puis ajouter 1 cuillère à café de grains de poivre, 1/2 cuillère à soupe de flocons d’ail, 1 feuille de laurier et 1/2 cuillère à soupe de sel. Couvrir avec un couvercle. Régler pour cuire à température élevée pendant 4 heures et demie ou à faible température pendant 6 à 8 heures.
  • Cuire 2,5 tasses de nouilles selon les instructions sur l’emballage. Drainer et ajouter 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive aux nouilles pour les empêcher de coller. Réfrigérer jusqu’au moment de l’utiliser.
  • Après les 4 heures et demie de cuisson, le bouillon devra être clarifié. Rincer les pilons et les carottes des impuretés qui y sont collées.
  • Déchiqueter la viande de poulet en petits morceaux, en jetant la peau et les os. Couper les carottes en petits morceaux.
  • Faire chauffer les nouilles avant de les ajouter à la soupe. Ajouter le poulet râpé, les carottes et le persil haché. Remuer, goûter et ajuster la quantité d’assaisonnement.

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