Recette des Éclairs à la Framboise
Aujourd’hui Justincooking vous propose une recette d’éclairs à la framboise pour cet été. Ils se composent de choux avec un craquelin, garnis de crémeux à la framboise et insert confit de framboises, le tout recouvert de crème chantilly « Fjord » au citron vert, un dessert acidulé, frais et gourmand à déguster sans retenue !
● Ingrédients pour la recette (pour 8 éclairs) :
● Pour le confit de framboises : 300g de framboises surgelées 180g de sucre 6g de pectine NH ● Pour le crémeux à la framboise : 215g de chocolat « Inspiration Framboise » (Valrhona) 290ml de crème liquide entière (35%) 140g de purée de framboises 8g de sirop de glucose 2,5 feuilles de gélatine (5g)
● Pour le craquelin : 50g de farine 50g de cassonade 45g de beurre Colorant alimentaire rose en gel
● Pour la pâte à choux : 125ml d’eau 75g de farine (T55) 50g de beurre 2 œufs 20g de sucre 1 pincée de sel ● Pour la crème chantilly « Fjord » au citron vert : 250ml de crème liquide entière (35%) 120g de mascarpone 50g de fromage blanc type « Fjord » 30g de sucre glace Le zeste d’un citron vert
● Pour le montage des éclairs à la framboise : Eclairs (pâte à choux + craquelin) Crémeux à la framboise Confit de framboises Crème chantilly « Fjord » au citron vert 100g de framboises fraîches Feuilles de menthe