Vous n’achèterez plus jamais de la mozzarella au magasin une fois vous aurez testé cette recette
C’est une recette très simple qui ne nécessite aucun équipement compliqué. Essayez la et vous n’achèterez plus jamais votre mozzarella du commerce.
Ingrédients
- Acide citrique 3/4 cuillère à café *, dissous dans 1/2 tasse d’eau froide
- 1/4 présure en comprimé *, dissous dans 1/8 tasse d’eau froide
- 1/2 gallon de lait entier.
- 1/2 cuillère à café de sel
- thermomètre
Instructions
- Verser le lait dans une grande casserole à fond épais, à feu moyen-élevé. Ajouter le mélange acide / eau citrique, et remuer doucement jusqu’à ce que le lait atteint 90 F.
- Retirer la casserole du feu; remuer lentement dans la solution de la présure, en utilisant un mouvement de va-et-vient avec votre écumoire. Couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes. Puis inspecter; il devrait ressembler à une crème anglaise si vous appuyez doucement avec votre doigt.
- Lorsque vous atteignez le point où vos fromage en grains avec une consistance de crème douce, couper un quadrillé l’aide d’un long couteau bien aiguisé.
- Ensuite, faire cuire vos caillé à 105 degrés avant le vidange du lactosérum liquide.
- Une fois votre fromage en grains est cuit et égoutté, le chauffer jusqu’à ce qu’ils puisse être étiré.
- Étirez le fromage et le replier sur lui-même. S’il se déchire, ajouter plus de chaleur et du sel. .Créer des morceaux et rouler en boules, servir chaud avec de l’huile d’olive et du sel.
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