La meilleure recette de pommes au four
- 2 pommes croquantes
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 3 cuillères à soupe de sucre brun, emballé
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à café de cannelle
- 4 caramels
- Garnitures en option: crème glacée à la vanille, sauce caramel et cannelle
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- vous devez couper les pommes. Trancher le top ¼ à ⅓ des pommes.Enlevee sur le noyau. Ensuite, utilisez un couteau à lame fine pour faire deux coupures profondes, circulaires autour du centre de la pomme. Ensuite, tournez la pomme et faites des coupes étroites autour de la pomme.
- Placez les pommes dans un plat allant au four et mettre deux caramels dans le centre de chaque pomme.
- Chauffer le beurre et la cassonade dans le micro-ondes pendant 30 secondes, remuer et continuer à chauffer pendant 30 secondes supplémentaires. Retirer du micro-ondes et ajouter la farine et la cannelle. Répartir le mélange sur le dessus des deux tranches de pommes.
- Cuire au four à 180 pendant 25-30 minutes. (Voir les pommes après 25 minutes et poursuivre la cuisson jusqu’à tendreté. Certaines pommes peuvent prendre 45 min à 1 heure )
- Retirer du four et utiliser une grande cuillère pour déplacer les pommes dans des bols.
- Ajouter une boule de crème glacée, arroser avec caramel et saupoudrer de cannelle.
Source : http://www.thegunnysack.com/2014/09/bloomin-baked-apples-recipe.html