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Ce gâteau aux Maltesers affole tous les enfants

Pour préparer ce délicieux gâteau, vous aurez besoin de:

3 œufs légèrement battus;
1 cuillère à soupe de lait, en sus;
50g de poudre (1/2 tasse) de cacao;
75g (1/2 tasse) de farine;
95g (3/4 tasse) de lait en poudre ;
115g (3/4 tasse) de farine ;
125g de beurre haché;
185ml (3/4 tasse) de lait;
beurre 185g à la température ambiante;
200g (1 tasse, bien tassée) cassonade;
mélange de sucre glace 345g (2 1/4 tasses);
Maltesers 465g.

Préchauffer le four à 160C. Graisser un moule à gâteau rond 20cm avec du beurre.
Placez le sucre brun, le lait et le beurre dans un bol au micro-ondes. Mettre au micro-ondes , en remuant chaque minute, pendant 4-5 minutes ou jusqu’à ce que le beurre fonde et le mélange est lisse.

Utilisez un fouet pour fouetter la farine combinée et la poudre de cacao dans le mélange de beurre. Fouetter dans l’œuf. Verser dans le moule préparé. Cuire au four pendant 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Mettez de côté dans la poêle pendant 5 minutes pour refroidir avant de le transférer à une grille pour refroidir complètement.

Pour la ganache, placez le chocolat, la crème et le beurre dans un bol au micro-ondes. Cuire au micro-ondes à haute, en remuant chaque minute, pendant 2-3 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat fonde et le mélange est lisse.

Utilisez un batteur électrique, battre le beurre supplémentaire dans un bol jusqu’à pâle et crémeuse. Incorporer le sucre glace, la poudre de lait malté et le lait supplémentaire jusqu’à consistance mousseuse. Incorporer 1 1/2 cuillères à soupe ganache.

Réglez la ganache restante de côté pour 1 heure 30 minutes ou jusqu’à consistance épaisse, brillante et tartinable.

Pendant ce temps, utiliser un grand couteau dentelé, couper le gâteau horizontalement en quatre couches. Placez la base de gâteau sur un plateau. Étendre un tiers de la cerise. Continuer la superposition avec le reste du gâteau et le glaçage, la finition avec un gâteau. Couvrir et placer au réfrigérateur pendant 1 heure 30 minutes pour se détendre.

Étaler la ganache uniformément sur le dessus et les côtés du gâteau. Décorer avec Maltesers.

maltesers

Source : http://www.taste.com.au/recipes/33237/amazing+maltesers+cake

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