Guacamole
L’avocat est le fruit d’un arbre originaire d’Amérique Centrale et du Sud, il fut importé par les espagnols en Europe au 17 è siècle
Le guacamole est une spécialité mexicaine
A l’origine préparé qu’avec de l’avocat, des piments ou des tomates En Europe on y ajouté de l’oignon, de la coriandre et du citron
Pour 4 personnes
2 avocats bien mûrs
1 tomate
2 gousses d’ail
Huile d’olive
1 citron
Peler les avocats, les citronner puis les couper en petits morceaux.
Monder la tomate, la rafraîchir, la peler et l’épépiner, la couper en dés
Mettre le tout dans un mixeur
Ajouter l’ail entier, le jus de citron, l’huile,la tomate coupée en dés le sel et le poivre.
Mixer le tout jusqu’à obtention d’une crème onctueuse.
Ajouter citron et l’ail selon votre goût puis mettre au frais.
Je rajoute une pincée de piment pour le décor
On peut choisir les avocats mûrs à point ou les faire mûrir dans un sac en papier avec d’autres fruits qui dégagent de l’éthylène (pomme, banane, mangue..) si on souhaite réaliser la recette pour plus tarda