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Réussir une crème chantilly nature

Ingrédients

450g de crème fraiche très froide
1 dl de lait froid
30g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
50g de glace pilée au mixer

Préparation

Dans un bol bien froid, incorporer la crème fraîche au lait, sucre et à la glace et battez pendant 1 mn à vitesse moyenne, puis à grande vitesse pendant 8 mn. Dès que la crème s’est épaissie, arrêter de battre et réserver au frais si vous ne la consommez pas de suite.

Suggestions

Cette crème est parfaite pour les décors et pour accompagner les crèmes glacées et les fraises. Vous pouvez également la parfumer au chocolat. Dans ce cas, rajouter 200g de chocolat que vous aurez au préalable fait fondre au bain-marie et laisé tiédir. C’est la chantilly déja montée que vous devrez incorporer au chocolat et pas l’inverse. D’abord les 1/3, battre vivement au fouet, puis rajouter le reste de chantilly et mélanger très rapidement à la spatule sinon le mélange retombe.

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