Une recette originale pains aux bananes dans des pots Mason
Ingrédients
- 2 tasses de bananes écrasées (environ 4 à 6 bananes)
- 2/3 de tasse de graisse alimentaire (shortening)
- 2 tasses de sucre
- 4 œufs
- 2/3 de tasse d’eau
- 3 1/3 de tasse de farine tout usage
- ½ cuillère à thé de poudre à pâte
- 2 cuillères à thé de bicarbonate de soude
- 1 ½ cuillère à thé de sel
- 1 cuillère à thé de cannelle
- ½ cuillère à thé de clou de girofle
- 2/3 de tasse de pacanes en morceaux
Préparation
- Mélangez la graisse et le sucre pendant environ 3 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit léger.
- Ajoutez les 4 œufs, un à la fois, en battant chaque fois.
- Ajoutez les bananes écrasées et l’eau, puis mélangez à nouveau.
- Passez tous les ingrédients secs au tamis : farine, poudre à pâte, bicarbonate de soude, cannelle et clou de girofle, puis ajoutez-les au mélange en brassant.
- Ajoutez les pacanes en morceaux et mélangez à nouveau.
- Vaporisez les pots avec un enduit à cuisson et remplissez-les à moitié avec le mélange à gâteau: le gâteau va prendre de l’expansion en cuisant.
- Disposez vos pots sur une plaque à cuisson, en laissant de l’espace entre chacun pour que la chaleur circule bien.
- Cuisez au four durant 45 minutes.