Une soupe d’hiver parfaite aux macaronis, bœuf et tomates
Ingrédients
- 1 livre (454 g) de bœuf haché
- 2 cuillères à thé (10 ml) de poudre d’oignon
- 3 cuillères à thé (15 ml) d’ail émincé
- 4 boîtes de 14,5 oz (4 x 428 ml) de bouillon de bœuf
- 2 conserves de 28 oz (2 x 793 g) de tomates en dés
- ½ tasse (125 ml) de ketchup
- 2 cuillères à table (30 ml) de sauce Worcestershire
- 2 cuillères à table (30 ml) de cassonade
- 1 cuillère à thé (5 ml) d’assaisonnement à l’italienne
- 2 tasses (500 ml) de macaroni sec
- sel d’ail et/ou poivre d’ail, au goût
- Fromage cheddar (si désiré)
Préparation
- Dans une grande casserole, ajouter le bœuf haché, l’ail et la poudre d’oignon.
- Cuire jusqu’à ce que le bœuf ne soit plus rose. Égoutter la graisse.
- Ajouter le bouillon, les conserves de tomates, la sauce Worcestershire, la cassonade, le ketchup et l’assaisonnement à l’italienne. Porter à ébullition et laisser mijoter 8-10 minutes.
- Ajouter les macaronis secs.
- Cuire 15 minutes.
- Garnir de fromage cheddar, si désiré.