7 utilisations étonnantes des feuilles de chou que vous ne connaissiez probablement pas

Le chou, ainsi que d’autres légumes verts comme le chou frisé, le brocoli et le chou-fleur sont considérés comme des légumes crucifères. Les légumes crucifères sont très prisés en matière d’alimentation saine. Ils sont riches en fibres, en vitamines C, E et K et sont considérés comme la clé de la perte de poids. Les fibres restent plus longtemps dans l’estomac, ce qui vous permet de vous sentir rassasié plus longtemps.

Le chou est généralement préparé en accompagnement de la viande, généralement dans une salade, servi avec une vinaigrette ranch comme une salade de chou. Il est parfois utilisé dans les sautés de légumes aux côtés des carottes, des pois et d’autres légumes. Le chou est également servi dans une casserole ou d’autres aliments cuits à la marmite. La nourriture nationale coréenne repose sur le chou – le kimchi. 

Aujourd’hui, nous décrirons sept avantages pour la santé que vous pouvez obtenir en mangeant du chou. 

  • Le chou prévient l’inflammation

Alors que l’inflammation aiguë est normale dans le corps, en réponse à une infection et à des blessures, l’inflammation chronique est le type d’inflammation dont nous devrions nous préoccuper. L’inflammation chronique est une réponse inflammatoire prolongée qui provoque une modification des cellules du site de l’inflammation. L’inflammation chronique a été liée à des problèmes du système cardiovasculaire, qui conduisent finalement à des maladies auto-immunes telles que le lupus et l’arthrite.

Il a été prouvé que le chou possède des propriétés anti-inflammatoires. Cela est dû en grande partie aux bétalaïnes, un certain type de composé présent dans le chou qui prévient l’inflammation. Il est recommandé d’incorporer le chou aux personnes à risque d’arthrite et d’autres maladies auto-immunes en raison de ses capacités anti-inflammatoires. Une chose à noter, cependant, est que la chaleur tue les bétalaïnes. C’est la raison pour laquelle il est recommandé de manger le chou rouge cru dans une salade de chou. 

  • Le chou favorise une bonne digestion

Le chou est riche en fibres insolubles, c’est-à-dire le type de fibres qui maintient le système digestif en bonne santé à tout moment. Ce type de fibre dure plus longtemps dans l’estomac, vous faisant vous sentir rassasié plus longtemps. Il gonfle également les selles, pour prévenir la diarrhée et les selles qui coulent, ce qui devrait vous préoccuper. En plus d’être riche en fibres insolubles, il est également riche en fibres solubles. Les fibres solubles ont été associées à une augmentation du nombre de bactéries bénéfiques dans les intestins. Ces bactéries bénéfiques aident à protéger le système immunitaire et produisent des substances biochimiques importantes telles que les vitamines K2 et B12. 

Il est important de garder le système digestif en bonne santé à tout moment, car c’est le système corporel responsable de la décomposition de ce que vous mangez en nutriments et produits chimiques dont vous avez besoin pour que vos autres systèmes corporels fonctionnent au mieux de leurs performances. 

  • Le chou favorise un système cardiovasculaire sain

Le chou, le chou rouge, en particulier, contient de puissants anthocyanes. Il a été prouvé que les anthocyanes suppriment l’inflammation dans le système cardiovasculaire. Comme indiqué précédemment, cette inflammation, lorsqu’elle est prolongée, se transforme en inflammation chronique pouvant entraîner diverses maladies cardiaques. De plus, le chou contient également du polyphénol, qui est un composé qui réduit l’accumulation de plaquettes et réduit l’hypertension artérielle – des risques associés à des risques plus élevés de développer des maladies cardiaques. 

Il est important de noter que les anthocyanes se trouvent particulièrement dans les légumes de couleur violette, y compris le chou rouge. Les anthocyanes sont des pigments végétaux appartenant à la famille des flavonoïdes. Les flavonoïdes sont certains types de phytonutriments qui ont été associés à la lutte contre les radicaux libres qui peuvent causer le cancer. 

  • Le chou peut réduire l’hypertension artérielle

Dans le domaine du maintien de la santé du système cardiovasculaire, le chou est excellent pour abaisser la tension artérielle. C’est pourquoi le chou est plus particulièrement recommandé pour être inclus dans le régime alimentaire des patients hypertendus. 

La raison pour laquelle le chou peut abaisser la tension artérielle est qu’il est une excellente source de potassium. Une portion de 2 tasses de chou haché contient déjà 12 % de l’apport quotidien recommandé en potassium. Le potassium est un nutriment essentiel dans le corps, car il aide à contrer les effets du sodium, le coupable de l’hypertension artérielle. Le potassium rend également les vaisseaux sanguins plus détendus et plus larges, prévenant ainsi les risques d’accumulation de cholestérol dans les vaisseaux sanguins. 

  • Le chou aide à réduire le taux de cholestérol

Toujours dans le thème du chou qui maintient le système cardiovasculaire en bonne santé, le chou aide également à réduire le taux de cholestérol. Les cholestérols sont des substances cireuses nécessaires au maintien des fonctions de l’organisme. Cependant, l’augmentation du taux de mauvais cholestérol, mieux connu sous le nom de LDL, est associée à un risque plus élevé de maladies cardiovasculaires, notamment l’accumulation de cholestérol dans les parois artérielles, entraînant une pression artérielle plus élevée et une difficulté à transporter le sang vers différentes parties. du corps. 

  • Le chou aide à détoxifier le corps

Si la première étape de votre régime actuel recommandé par votre médecin est de faire une désintoxication, alors, le chou est la réponse végétale à vos problèmes. Le chou contient de la vitamine C et du soufre, qui sont extrêmement utiles pour débarrasser le corps des toxines, y compris les radicaux libres cancérigènes et l’acide urique du corps. Les radicaux libres, en plus d’être la cause du cancer, provoquent des ecchymoses dans les cellules qui les endommagent. 

Le chou possède également des propriétés diurétiques incroyables qui aident à éliminer l’excès de liquide dans le corps. Les toxines nocives accompagnent l’excès de liquide qui est évacué du corps. Le soufre (à ne pas confondre avec le soufre), présent dans le chou, aide également les reins à décomposer les toxines afin qu’elles puissent être expulsées plus facilement. 

  • Le chou aide à réguler la glycémie

Comme mentionné précédemment dans cet article, le chou rouge contient des bétalaïnes. Un autre avantage pour la santé des bétalaïnes est qu’elles abaissent le taux de sucre dans le sang dans le corps. Il stimule également la production d’insuline dans le corps, nécessaire pour contrôler la glycémie. C’est une autre raison pour laquelle le chou rouge est le plus souvent consommé cru par les diabétiques, en raison de ses capacités de régulation de la glycémie. 

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