Que diriez vous d’apprendre à faire ce délicieux pain maison
Pain fait maison
Ingrédients :
- 2 comprimés (30g) de levure fraîche
- 2 cuillères à soupe (soupe) de sucre
- 1 1/2 tasse (thé) d’eau tiède
- 1/2 tasse (thé) de lait chaud
- 1 tasse (thé) d’huile d’olive (peut remplacer le beurre ou du saindoux fondu)
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe (soupe) et le sel peu profonde
- 1 kg de farine de blé approximativement
Préparation:
- Dissoudre la levure avec le sucre.
- Ajouter l’eau chaude, le lait, l’huile, l’œuf et la moitié de la farine.
- Ajouter le sel et aller ajoutant de la farine jusqu’à ce que la pâte ne colle pas dans les mains.
- Et pétrir la pâte et diviser en deux parties.
- Régler les portions de pâte sur graissé et saupoudré avec la forme de farine.
- Couvrir avec du plastique et laisser lever jusqu’à ce qu’elle double de volume.
- Cuire dans un four préchauffé à 180 ° C jusqu’à coloration dorée.
- Pour voir si le pain est prêt prendre un certain taper avec les doigts. Le son « creux » est un signe que le pain est cuit.
- Retirer le pain des formes et de les régler sur une grille pendant je ne crée pas l’humidité dans le fond.