Clafoutis aux champignons
Préparation : 30 minutes, Cuisson : 40 minutes au four à 160 °c
(pour 4 personnes)
700 g de champignons de Paris, 2 c. à soupe de beurre, 1/2 tablette de bouillon de légumes, 3 oeufs, 30 cl de crème fraîche, 2 pincées de noix de muscade, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, 100 g de fromage de Laguiole, sel, poivre
1. Nettoyer et émincer les champignons de Paris. Coumer le fromage en lamelles. Emietter la tablette de bouillon.
2. Faire chauffer le beurre dans une poêle. Y faire sauter les champignons avec la tablette de bouillon. Faire chauffer en remuant jusqu’à ce que l’eau s’évapore complètement.
3. Battre les oeufs avec la crème. Ajouter la noix de muscade et la ciboulette. Saler et poivrer.
4. Mettre les champignons dans un plat au four beurré. Les recouvrir de la préparation aux oeufs. Parsemer du fromage.
5. Faire cuire au bain-marie au four à 160 °c pendant 40 minutes. Servir chaud avec une salade et du pain grillé.