Chou-fleur, huile de coco, gingembre, curcuma – un mélange de guérison incroyable!
Ce ragoût délicieux est plein de graisses saines! Et toute la famille va apprécier. Ajoutez du poulet ou du tofu pour des protéines supplémentaires. Si vous appréciez un peu de céréales, cela se passe bien avec du riz sauvage.
INGRÉDIENTS
2 cuillères à soupe d’huile de coco
1 cuillère à café de graines de cumin
1 oignon moyen, finement haché
3 tomates mûres, hachées finement
1 chou-fleur à tête moyenne, abattu et coupé en flocons de morsure
1 tige jalapeno, semé, haché
1 tasse de chignon haché
2 c. À thé de pâte de gingembre
1 cuillère à soupe de poudre de cumin
1 cuillère à soupe de poudre de coriandre
1 cuillère à café de poudre de curcuma
1 boîte de lait de coco sans graisse et sans sucre
1 cuillère à café de sel de mer
2 cuillères à soupe de coriandre haché
Étape 1
Dans un pot de stockage moyen, chauffer l’huile de noix de coco pendant 30 secondes à feu moyen.
Étape 2
Ajouter les graines de cumin et remuer jusqu’à ce qu’elles commencent à chauffer. Ensuite, ajoutez les oignons et faites cuire une autre minute, puis ajoutez les tomates, remuez et faites cuire quelques minutes de plus jusqu’à ce que les tomates se ramollissent.
Étape 3
Ajouter le reste des ingrédients et remuer ensemble. Couvrir la casserole et faire mijoter pendant environ 15 minutes, en remuant toutes les 5 minutes pour ne pas brûler.
Étape 4
Cuire la soupe dans 4 bols et profitez! Le ragoût restant peut être stocké dans un récipient étanche et conservé pour le déjeuner le lendemain.
Analyse nutritionnelle par portion
Calories 204 • graisse 24 g • graisse saturée 20 g • cholestérol 0 mg • fibre 6 g • protéine 6 g • hydrate de carbone 18 g • sodium 588 mg