Du mariage de Julie et de Xavier dans le jardin des parents au bouquet de mariée provençal, nous nous sommes laissés porter par un romantisme bucolique… Petite histoire de belles histoires…
Les cadeaux des invités de Julie et de Xavier
Que vous faut-il ?
– Des bouteilles très hautes et très fines en verre blanc
– Branches de romarin
– Bobine de fil métallique vert très fin
– Cordon de papier tigé orange
– Cire à cacheter
– Sceau avec initiales ou cœurs
– Ruban de satin vert anis de 5 mm de large
– Colle à prise très rapide
– Différentes variétés de fleurs.
Comment faire ?
Commencez à préparer les mini couronnes en romarin.
Coupez de petites brindilles que vous lierez à l’aide du fil métallique en torsadant. Confectionnez un cordon d’environ 20 cm. Mettez les deux extrémités bout à bout et confectionnez une couronne.
Prenez le cordon de papier orange et torsadez-le comme sur la photo.
Préparez les sceaux en versant de la cire à cacheter que vous aurez chauffée à la bougie sur une tôle à pâtisserie légèrement huilée. Pendant que la cire à cacheter est encore chaude, appliquez fortement le sceau. Décollez très rapidement de la plaque et galbez sur le col de la bouteille.
Une fois tous les sceaux préparés, coupez un morceau de ruban de satin et enfilez-le dans une couronne. Utilisez de la colle pour fixer le ruban et le sceau sur la bouteille.
Remplissez la bouteille d’eau et placez-y une fleur par convive.
Alternez le type de fleur d’une personne à l’autre.
Invitation dans la grange
Que vous faut-il ?
– 1 coupe Médicis patinée beige
– 1 morceau de cellophane plastique
– Mousse à piquer imbibée d’eau
– Lichen coloris gris
– Dahlias blancs
– Roses saumon
– Œillets orange
– Nigelle de Damas.
Comment faire ?
Placez de la cellophane et installez la mousse à piquer dans la coupe Médicis.
Commencez par poser du lichen sur le pourtour du contenant.
Piquez les dahlias puis les roses et ensuite les œillets, terminez en piquant çà et là des boules de nigelle de Damas.
Cadeau d’invité
Roulez simplement une rose coupée en biseau à 10 cm du bouton au cœur du lichen et réalisez un cornet.
Centre de table en graminées
Nous avions des supports spécifiques en métal patiné, mais vous pouvez très facilement réaliser ce genre de support en prenant un mat d’environ 80 cm que vous planterez dans un pot en terre cuite peint en blanc ou couleur assortie et rempli de sable.
Que vous faut-il ?
– Herbes et graminées ramassées dans les champs
– 1 anneau de métal ou de fil de fer torsadé d’environ 30 cm de diamètre
– Bobine de fil métallique très fin
– Ruban de satin.
Comment faire ?
Placez les différentes variétés de graminées par espèces, devant vous sur une table.
Commencez par l’une d’entre elles. Prélevez-en une petite botte que vous maintiendrez avec une main sur l’anneau tandis que vous entourerez les tiges et la base avec la bobine de fil de fer.
Prenez une petite botte d’une autre variété.
Superposez, dans le sens des aiguilles d’une montre, cette botte qui devra recouvrir les tiges de la précédente, toujours en entourant base et graminées à l’aide du fil de fer.
Poursuivez ainsi en veillant à bien dissimuler la base.
Pour terminer, glissez les tiges des dernières bottes sous les petites bottes du départ.
Coupez 4 brins d’environ 90 cm de ruban de satin, vous les nouerez de façon symétrique. Installez l’ensemble sur le mat.
Vous pourrez agrémenter le centre de la table avec des bouteilles et des galets peints en couleurs coordonnées.
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