Menu pas cher à 1 euro par personne
Entrée: salade fraiche au pamplemousse
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 pamplemousse ou 1 pomelos selon le meilleur qualité prix du marché: 0,50 euros
- 1/2 salade feuille de chêne ou 1/4 d’une batavia: 0,60 euros
- Huile, sel et poivre
Recette de cette salade équilibrée et simple à réaliser
- Éplucher le pamplemousse puis peler les quartiers au dessus d’un saladier afin de conserver le jus qui servira pour l’assaisonnement
- Laver et essorer la salade. Découper les feuilles en lanières si elles sont trop grandes
- Préparer la vinaigrette en versant sur le sel (très peu) le jus de pamplemousse. Ajouter l’huile et mélanger
- Répartir la salade et le pamplemousse dans des coupelles, arroser de la vinaigrette
- Ajouter un tour de moulin à poivre et servir très frais
Vous pouvez améliorer cette entrée et en faire une recette de fête en ajoutant un avocat ou des crevettes décortiquées.
Plat: omelette forestière
Ingrédients pour 4 personnes:
- 6 œufs 1,20 euro
- 100 g de lard 1 euro
- 150 g de champignons 0,55 euros
- beurre
- persil ou ciboulette
- sel et poivre
Recette de ce plat pas cher et rapide à cuisiner
- Nettoyer et émincer les champignons. Couper le lard en dés.
- Mettre à chauffer le beurre dans une poêle, y faire revenir les champignons puis ajouter le lard
- Casser les oeufs dans un plat creux, saler, poivrer et mélanger. Versez le tout dans la poêle, finissez la cuisson.
- Juste avant la fin de la cuisson saupoudrer l’omelette de ciboulette ou d’une autre herbe aromatique selon ce que vous avez et aimez.
- Servir bien chaud.
Vous pouvez remplacer ou ajouter les ingrédients par ce que vous avez dans les placards: oignons, pomme de terre, poivrons, etc…
Pour ce menu familial à petit prix nous avons donc: une entrée froide à moins de 30 centimes d’ euros et un plat chaud à 70 centimes d’euros, soit un total de 1 euro par personne. La cuisine comme on aime: pas cher, simple et équilibré!