Une papillotte de plaisir à moins de 1,80 euros par personne

Voici une recette simple et pas chère, pour un plat équilibré à adapter au fil des saisons et des contextes, car les ingrédients utilisés -poisson et légumes-  sont disponibles toute l’année et permettent selon l’approvisionnement de varier le résultat dans l’assiette!

papillote

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 600 g de filet de poisson « du moment », de saison et en promo (cabillaud, lieu noir, panga, julienne, sandre, bar, saumon…): 6 euros (10 euros le kg)
  • 600 de légumes de saison, avec 3 variétés différentes si possible (poivrons, champignons, courgettes, fenouil, carottes, tomates, aubergines…): 0.9 euros (1.50 euros le kg)
  • pour parfumer ou personnaliser selon les goûts de chacun: thym, romarin, aneth, estragon, laurier, rondelles de citron, oignon, ail, sauge, coriandre, marjolaine..
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • papier à papillote (alu, papier cuisson…)

Recette:

Éplucher,nettoyer et couper les légumes choisis, en rondelles, lamelles, quartiers, cubes…selon les variétés.

Disposer ,dans l’ordre, sur la feuille à papillote:

  • les éléments choisis pour parfumer (voir les ingrédients plus haut)
  • les légumes
  • le poisson
  • saler, poivrer
  • arroser d’un filet d’huile d’olive

Fermer la papillote, et mettre à cuire au four préchauffé à 180°, pendant environ 20 minutes, en fonction de l’épaisseur du filet et de la fermeté des légumes.

Servir tel quel ou accompagné de riz ou d’une pomme de terre à l’eau, selon l’appétit!

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