Recette de pain d’épices de Noël, moelleux et parfumé


● Ingrédients pour la recette (Moule à cake de 25cmx8cmxH8cm) : 125g de farine de blé (T45) 125g de farine de seigle 50g de poudre d’amande 240g de miel (120g de miel de fleurs + 120g de miel de montagne) 130g de marmelade d’orange amère 30g de cassonade 80g de beurre 110ml de lait 2 œufs 1 sachet de levure chimique (11g) 1 c. à c. de bicarbonate alimentaire 1 c. à c. de sel 12g de mélange d’épices pour pain d’épices (cannelle, gingembre, anis, coriandre, girofle, badiane 1 c. à c. de mélange 5 épices traditionnelles (badiane, fenouil, cannelle, girofle, gingembre – 1 c. à c. de cannelle en poudre 4 étoiles de badiane 1 bâton de cannelle 80g d’écorces d’oranges confites + Sucre en grains, écorces d’oranges confites et marmelade d’orange pour mettre sur le cake

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