Voici comment réaliser un délicieux mille-feuille maison
Le mille-feuille (ou millefeuille) traditionnel maison, avec une pâte feuilletée hyper croustillante facile et rapide prête en 10 minutes, une crème pâtissière onctueuse à la vanille et un glaçage comme en boulangerie ! La recette sur le blog ici : http://www.iletaitunefoislapatisserie… ❤️ Déroulez la barre d’info pour les ingrédients et le matériel ❤️
Ingrédients pour un mille-feuille de 6 à 8 personnes :
– 500 g de pâte feuilletée
– 20 g de sucre en poudre
Pour la crème pâtissière :
– 1 gousse de vanille
– 375 ml de lait entier
– 3 jaunes d’œuf
– 60 g de sucre en poudre
– 30 g de fécule de maïs
– 10 g de farine
– 1 bouchon de rhum (facultatif)
– 30 g de beurre
Pour le glaçage :
– 250 g de fondant blanc
– 1 cuillère à soupe d’eau
– 30 g de chocolat noir
Regardez la vidéo :