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La soupe ou l’art de l’anti gachis pour faire des économies

Quand on cuisine il y a beaucoup de « restes » de légumes que l’on a tendance à jeter. Stop! Conservez les et préparez grâce à eux une soupe qui en plus ne vous coutera quasiment rien. Oubliez l’habitude de tout jeter et découvrez comment cuisiner de délicieuses soupes avec des verts de poireau ou des fanes de radis.

La soupe cuisinée à base de fanes de radis

soupe

Quand on s’est régalé avec des radis au croque au sel ou en salade, on a tendance à jeter les fanes de radis. Alors qu’avec ces fanes de radis vous allez pouvoir cuisiner une délicieuse soupe. Vous pourrez aussi vous amuser à faire deviner à vos invités quel est ingrédient principal de votre soupe originale.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • Fanes d’une botte de radis
  • 1 petite pomme de terre
  • 1 oignon
  • huile, sel et poivre

Recette de la soupe de fanes de radis:

  • pelez et émincez l’oignon
  • épluchez et coupez en petits dés la pomme de terre
  • versez un filet d’huile dans une casserole puis y faire colorer l’oignon.
  • ajoutez les fanes de radis et la pomme de terre
  • recouvrez d’eau, et faites mijoter à couvert
  • passez le tout au mixer et rectifiez l’assaisonnement

 

Une soupe avec des verts de poireau

Hum! un bon poireau vinaigrette ou une délicieuse fondue de poireau. Mais que faire de ces verts de poireau qui encombrent voter plan de travail? Une soupe bien sur!

Ingrédients pour 4 personnes:

  • Verts d’une botte de poireau
  • 1 petite pomme de terre
  • 1 oignon
  • huile, sel et poivre

Recette de la soupe avec des verts de poireau:

  • pelez et émincez l’oignon
  • épluchez et coupez en morceaux la pomme de terre
  • versez un filet d’huile dans une casserole puis faites y colorer l’oignon.
  • ajoutez les verts de poireau et la pomme de terre
  • recouvrez d’eau, rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter à couvert
  • passez le tout au mixer

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