Ce cheesecake japonais » avec seulement 3 ingrédients affole tout le monde
Difficulté: très facile
Durée: 1h
Nombre de portions: 6
Calories par portion: 230Kcal
Matériel nécessaire:
15cm (6inch) moule à gâteau rond
mixeur électrique
Ingrédients:
3 oeufs
120g (4,3 oz) de chocolat blanc
120g (4,3 oz) de fromage à la crème ramolli *
Instructions:
1. Préchauffer le four à 170C (338F). Séparer les oeufs et placez les blancs dans un grand bol. Laissez vos blancs d’œufs sont assis dans le réfrigérateur pour les conserver au froid jusqu’à ce que vous soyez prêt à les utiliser (ce qui rend la meringue plus stable).
2. Placez le chocolat (en morceaux) dans un grand bol. Faire fondre le chocolat au bain-marie d’eau chaude (60 ° C / 140 ° F). Puis ajouter le fromage à la crème et faire fondre ensemble. Retirer le bol du bain-marie, ajouter les jaunes d’œufs et bien mélanger.
3. Dans un grand bol, fouetter les blancs d’oeufs avec un batteur électrique jusqu’à formation de pics fermes. * Si elle est assez épaisse, vous pouvez tourner le bol à l’envers sans le faisant glisser.
4. Ajouter 1/3 Meringue dans la pâte de fromage à la crème et bien mélanger avec une spatule. Puis ajouter le reste de la meringue 1/2 à la fois et bien mélanger.
5. Frottez un peu d’huile / beurre sur du papier sulfurisé (de cette manière, le gâteau peut glisser vers le bas quand il rétrécit, de sorte que vous peut empêcher le gâteau de la fissuration). Tapisser le moule à gâteau rond avec le papier sulfurisé. Verser la pâte dans le moule et déposez le poêle légèrement sur le comptoir pour soulever les bulles d’air de la pâte.
6. Placez le moule à gâteau sur une plaque à pâtisserie. Versez un peu d’eau chaude dans la plaque de cuisson. Cuire au four à 170 ° C (338F) pendant 15 minutes, 160C (320F) pendant 15 minutes, puis arrêtez la chaleur et cuire au four avec la chaleur résiduelle pendant 15 minutes.
7. Lorsque cela est fait, placez le moule à gâteau sur une grille et laisser refroidir complètement.