Si vous voyez un produit avec l’étiquette qui commence par 8, ne l’achetez pas, voici ce que cela signifie
Les informations importantes ne se trouvent pas seulement sur les étiquettes des produits emballés, mais aussi sur les produits frais. Qui a prêté attention à ce qui est écrit sur les étiquettes adhésives qui sont souvent attachées à des fruits et légumes? Non seulement celles-ci servent à porter le logo du producteur, mais aussi contiennent les chiffres qui indiquent des informations importantes sur la manière dont a été produit le légume ou un fruit que vous avez dans vos mains.
Nous voyons en particulier, comment distinguer un produit à partir de cultures traditionnelles (en utilisant des engrais chimiques), organique ou qui a été génétiquement modifié.
Sur les autocollants se trouve un code à barres, appelé PLU; nous allons voir comment le lire et comprendre comment le produit a été cultivé.
1. Si sur l’adhésif sont 4 chiffres, le produit a été cultivé de manière traditionnelle, avec l’utilisation de pesticides et d’engrais.
2. S’il y a 5 numéros sur l’étiquette, et le premier est 8, le produit est un OGM.
3. S’il y a 5 numéros sur l’étiquette, et le premier est 9, le produit provient d’une culture biologique.
Il y a certains aliments plus que d’autres qui sont soumis à des traitements chimiques et sont plus pollués
fraises
pommes
pêches
céleri
raisin
cerises
épinards
tomates
Il y a d’autres qui ne sont pas soumis à des produits chimiques excessivement rigides, y compris:
avocat
ananas
pois
oignons
asperges
mangue
papaye
kiwi