La couleur du jaune en dit long sur la qualité de l’œuf!
Nous nous demandons souvent si les œufs que nous achetons, en particulier dans le supermarché, sont vraiment frais. Ou peut-être que nous voulons savoir si les poules dont proviennent nos œufs ont été bien élevés. Avec ces conseils simples, vous serez en mesure de savoir si vous allez manger les œufs correspondent à vos besoins.
Tout d’abord la qualité
Si le jaune est très jaune ce n’est pas un bon signe: cela signifie que la poule a été élevée dans des conditions insalubres.
Si le jaune est orange foncé ce n’est pas un bon signe: cela signifie que l’animal a été élevé avec des aliments remplis de colorants.
Si le jaune est orange vif: très bon signe! Probablement l’œuf est de bonne qualité!
Pour la fraîcheur: voici un trucs pratique
Verre d’eau: mettre une pincée de sel dans un verre d’eau, si elles flottent les œufs ne sont pas bonnes. Si l’œuf reste en demi-verre, il est préférable de le faire cuire bien, mais si elle reste sur le fond, l’œuf est frais!