La différence entre les oignons rouges, jaunes et blancs. Vous devez absolument les connaitre avant de préparer des plats avec des oignons!
Vous êtes-vous déjà demandé pourquoi certaines recettes appellent un type particulier d’oignon et si un autre peut être remplacé à sa place?
Tous ces oignons varient légèrement en saveur, texture et couleur, mais peuvent généralement être remplacés les uns aux autres.
Quand vous achetez des oignons, choisissez ceux sont lourds et fermes. Évitez les oignons doux ou ceux qui ont une forte odeur oignon avant le pelage. Ce sont des indications que l’oignon est vieux. Sauf pour les oignons doux, tous ces oignons peuvent être stockés pendant plusieurs semaines dans un garde-manger frais, sombre ou placard.
Oignons jaunes – Nous considérons que c’est l’oignon tout usage, et c’est celui que nous utilisons le plus souvent. Les oignons jaunes ont un bon équilibre d’astringence et doux dans leur saveur, devenant plus doux quand ils cuisent. Ils sont habituellement de la taille d’un poing avec assez une peau assez dure extérieure et couches charnues. Les oignons espagnols sont un type particulier d’oignon jaune et nous les trouvons pour être légèrement plus doux et plus délicat dans la saveur.
Oignons blancs – Ces oignons ont tendance à avoir une saveur plus nette et plus piquante que les oignons jaunes. Ils ont également tendance à être plus tendre et ont une peau plus mince. Ils peuvent être cuits comme des oignons jaunes, mais nous les aimons aussi hachés.