Recette : Cannelés façon profiteroles

Voici la recette en détail :

Pour 4 personnes

TEMPS TOTAL : 45 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients :

4 Carré frais(100 g)
2 Jaunes d’oeufs
1 gousse Vanille
100 g Farine
30 cl Lait
2 cuil. à soupe Rhum brun
10 cl Crème liquide
20 g Beurre
150 g Sucre semoule

Etape 1 : Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines. Battez les jaunes d’oeufs dans un saladier.

Ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Etape 2 : Faites chauffer dans une casserole le lait avec les graines et la gousse de vanille et portez à ébullition.

Ôtez la gousse et versez le lait chaud sur les jaunes d’oeufs tout en fouettant.

Etape 3 : Incorporez le beurre en petites parcelles, le rhum et la farine. Mélangez bien le tout. Recouvrez d’un linge et laissez reposer 1 h.

Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Répartissez la préparation dans des moules à cannelés jusqu’aux trois quarts.

Etape 4 : Enfournez et laissez cuire 25 min jusqu’à ce que les gâteaux soient bien dorés. Démoulez et laissez refroidir.

Dans un saladier, fouettez les carrés frais avec la crème liquide pour obtenir une mousse onctueuse.

Etape 5 : Coupez les cannelés en deux, déposez une belle cuillerée de mousse et reformez les cannelés. Servez aussitôt.

Astuce : Vous pouvez réaliser cette recette avec des chouquettes achetées chez le boulanger.

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