Un pâtissier partage une recette de gâteau au chocolat incroyable qui ne nécessite pas d’œufs ou de produits laitiers – et c’est idéal pour le confinement
AVEC les rayons des supermarchés qui se vident, vous aurez du mal à trouver une variété de produits alimentaires qui vous aideront à traverser la période d’auto-isolement.
Ce pâtissier a partagé une recette de gâteau incroyable qui ne nécessite pas d’œufs ou de produits laitiers – et c’est idéal pour le confinement
Ingrédients Farine: la farine
tout usage fonctionne très bien ici, mais si vous pouvez trouver de la farine italienne 00, c’est encore mieux, car elle est un peu plus forte et aidera le gâteau à lever un peu plus.
Vous pouvez également utiliser de la farine auto-levante et omettre la levure chimique.
Sucre: pas de règles spécifiques sur le sucre, utilisez du sucre blanc, demerara, en poudre, brun ou de noix de coco, tout ce que vous aimez.
Huile: Utilisez de l’huile végétale ou de l’huile d’olive extra vierge.
J’ai utilisé une très bonne huile d’olive extra-vierge à fruité moyen et elle était absolument indétectable – donc si vous avez peur que votre gâteau ait le goût d’huile d’olive, ne le faites pas!
L’eau: c’est l’ingrédient magique de ce gâteau facile, de l’eau simple et simple.
Vous pouvez facilement remplacer la même quantité d’eau par du jus d’orange frais, du lait ou du lait végétal si vous le souhaitez.
Poudre à pâte: vous n’en avez pas nécessairement besoin si vous utilisez de la farine auto-levante, sinon 2 cuillères à café suffisent (environ 14 gr).
Arômes
Extrait ou pâte de vanille: tout cela fonctionne très bien.
Si vous n’en avez pas, remplacez-le par le zeste d’une orange biologique ou d’un citron biologique.
Poudre de cacao: c’est totalement facultatif.
- Commencez par mélanger l’huile d’olive, l’eau et la vanille dans un petit bol, puis réservez jusqu’à ce que vous en ayez besoin.
- Dans un grand bol, tamiser la farine avec la levure chimique et bien mélanger. Ajouter le sucre et la poudre de cacao (si vous utilisez).
- Versez lentement le mélange huile + eau dans les ingrédients secs et mélangez doucement avec un whisker jusqu’à ce que le tout soit homogène et sans grumeaux.
- Vaporisez d’huile de cuisson un moule à gâteau à charnière, versez la pâte à gâteau et même le dessus à l’aide d’une spatule.
- Faites cuire au four pendant environ 40 minutes, puis vérifiez avec un cure-dent inséré au centre du gâteau si c’est fait.
Si le cure-dent en sort propre, le gâteau est prêt et vous pouvez le retirer du four en toute sécurité.
- Laisser refroidir complètement avant de le retirer de la casserole.
- Saupoudrez de sucre à glacer si vous le souhaitez et servez avec votre tasse de thé préférée!
Source : www.thepetitecook