5 recettes maison à réaliser avec un multicuiseur

Le multicuiseur a été inventé pour faciliter le quotidien de chaque foyer. Pratique, simple à utiliser et autonome, cet appareil vous donne l’assurance d’un repas savoureux et réussi. À vous d’en profiter et d’en tirer le meilleur parti avec les petit-plats suivants. Pour plus de renseignements sur le multicuiseur, cliquez ici. Passons désormais aux recettes !

De la soupe aux carottes

Avec cette recette, la saveur du Brésil frappe à votre porte. Ce plat trouve son origine au cœur des pays tropicaux. Il constitue l’idéal pour nous réchauffer les papilles en période de froid.

Les ingrédients indispensables

Avant de réaliser votre plat, faites votre course en vous basant sur la liste suivante :

  • 1 oignon rouge
  • Deux cubes de bouillon de poulet
  • ½ cuillère à café de persil séché
  • 1 c à s de jus d’orange
  • 15 cl de crème onctueuse
  • Un peu d’huile
  • Du poivre et du sel
  • De l’eau bouillante

La préparation

Allumez votre appareil et réglez-le en mode « wok ». Aoutez un peu d’huile et faites chauffer pendant 2 min. Ajoutez les oignons et faites-les revenir pour les rendre plus molles. Versez l’eau bouillante et l’ensemble des ingrédients qui restent, en commençant avec les cubes de bouillon. Mixez le tout et terminez avec le jus d’orange et la crème. Laissez mijoter quelques minutes pour que la sauce monte.

Du Chao Pao

Le multicuiseur est si polyvalent que vous pouvez même essayer des recettes venant de l’autre bout de la terre. Le Chao Pao tire ses origines de Tahiti. La légèreté inconditionnelle de ce petit pain vous donne l’eau à la bouche. Appropriés à toute heure, vos enfants vont les adopter du premier coup.

Les ingrédients

  • 500 g de farine
  • 1 oignon
  • 2 blancs de poulet
  • 20 g de levure boulangère
  • 30 cl d’eau
  • 1 c à s de sucre
  • 1càs d’huile
  • Une botte d’oignon vert
  • 2 saucisses chinoises
  • 1c à s de sauce huitre
  • 2 c à s de soja
  • Du Sel et du poivre

La préparation

Préparez la pâte en mélangeant la farine, la levure, le sucre et l’huile ; à couvrir et à laisser reposer pendant 1 h. Entre temps, découpez les blancs de poulet et les saucisses en morceau, travaillez l’oignon. Sautez l’ensemble avec un peu d’huile dans un poêle. Versez le soja, la sauce huitre, poivrez et salez.

Retravaillez la pâte en les enroulant en petites boules. Insérez la farce à l’intérieur et posez le tout dans un panier à vapeur avant de l’intégrer dans le multicuiseur et de le cuire à vapeur.

Le sauté au porc

Vous faites honneur à la cuisine traditionnelle française avec ce plat savoureux. Facile à concocter, cette spécialité saura séduire vos invités. Aussi, le recours à un multicuiseur vous rendra la tâche plus simple. Vous dépenserez une trentaine de minutes pour la préparation des ingrédients. Par la suite la cuisson s’effectue en 1 h 30 min.

Les principaux ingrédients 

Pour un repas destiné à 4 ou 6 personnes, vous devez vous munir de :

  • 600 g de sauté de porc,
  • 200g de champignon,
  • 2 oignons
  • 3 ou 4 carottes,
  • 25 cl d’eau,
  • 2 cuillères à soupe de farine,
  • Du bouillon de poulet,
  • 25 cl d’eau
  • Du sel, du poivre et de l’huile d’olive,

Des composants supplémentaires s’avèrent nécessaires pour réaliser la sauce. Vous aurez besoin de :

  • 150 g de crème fraiche,
  • 1 jaune d’œuf

La préparation

Commencez votre plat en découpant les gros morceaux de votre viande. Épluchez un à un les oignons et prenez soin de les émincer délicatement. Continuez avec les carottes. Vous pouvez les découper selon la taille qui vous convient. Ajoutez un peu d’huile d’olive dans la cuve. Et faites frire votre viande dans votre multicuiseur en régulant l’appareil en mode « frire ». Après une minute, retirez un à un les morceaux et classez-les dans une assiette. 

Versez les oignons et les carottes dans le récipient et continuez la cuisson pendant 5 min en prenant soin de fermer le couvercle. Ce laps de temps écoulé, versez les champignons dans la préparation et accordez 5 min de plus à la cuisson. Entre temps, dans une autre marmite, faites bouillir de l’eau et ajoutez le cube de bouillon de poulet. Une fois que c’est prêt, versez le tout dans le multicuiseur et insérez la viande. Passez alors la machine en mode « mijoter » en programmant son minuteur à 1 h 30 min

Réaliser la sauce

Pour plus de saveur dans vos papilles, accompagnez votre recette d’une sauce onctueuse. Filtrez le bouillon de votre préparation en retirant les gros morceaux. Dans un saladier, fouettez ensemble le jaune d’œuf, le crème et quelques centilitres de bouillon. Versez le mélange obtenu et le bouillon précédent dans le multicuiseur. Programmez la machine sous la fonction « mijoter » et touillez doucement pendant que la crème épaissit.

Le brownie au multicuiseur

Cet appareil s’emploie en tous les genres de cuisines. Vous pouvez préparer des plats de résistance, de l’entrée et même des desserts avec un multicuiseur performant. À vous d’essayer en concoctant un bon brownie au chocolat.

Les ingrédients

Pour cette préparation, vous aurez besoin de :

  • 200 g de chocolat,
  • 200 g de beurre
  • 160 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 100 g de noix de pécan concassés
  • 4 œufs
  • Et une cuillère à café de levure chimique

La préparation

C’est une des recettes les plus simples qui existent. Même un enfant de 8 ans parvient parfaitement à le réaliser. Ainsi, pour commencer, régler votre appareil en mode « rissoler » ou « frire ». Ajoutez le beurre et le chocolat pour qu’ils fondent ensemble. Fouettez dans un autre bol le mélange des œufs, de la levure, du sucre et de la farine. Et versez les noix. Programmez votre appareil en mode « four » pour une durée de 20 min à 180° et déversez la pâte.

Le poulet aromatisé

Les amateurs d’épice trouvent satisfaction dans cette recette à la saveur onctueuse. Facile à réaliser, il ne demande pas d’artifice et se concocte en peu de temps.

Les ingrédients

Vous aurez besoin de :

  • Poulet
  • 3 càs d’huile
  • 1 gousse d’ail
  • De l’oignon
  • Feuille de laurier
  • De l’épice provenciale
  • De la pomme de terre
  • Des carottes

La préparation

Commencez par éplucher et découper toutes les pièces. Traitez le poulet avec de l’ail et un peu d’huile ; insérez-le dans le multicuiseur réglé en mode « four » à un degré de 160° pour une durée de 20mn. Le laps de temps écoulé, ajoutez le reste des ingrédients avec les épices et laissez cuire 20 à 30 min de plus.                   

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